Den Bärlauch und das abgewogene Wasser in einen Mixer geben.
Den Bärlauch mit dem Mixer zu einem Brei zerkleinern.
Das Mehl, die Eier, das Salz und die Mischung aus Wasser und Bärlauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 6-7 Minuten intensiv rühren. In dieser Zeit kann man schon einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Über den Spätzlehobel den Teig in das kochende Salzwasser reiben. Wenn der Teig vollständig im Salzwasser ist, die Bärlauchspätzle für ca. 1 Minuten weiter kochen lassen. Es ist kein Problem, wenn die Spätzle unterschiedlich lang kochen.
Die Bärlauchspätzle mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Die Bärlauchspätzle über ein Sieb abgießen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Bärlauchspätzle darin anbraten. Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann den Käse in der Pfanne verteilen und alles gründlich umrühren.
Zu dem feinen Geschmack der Bärlauchspätzle passt ein dunkles Baguette perfekt.