Die Wursthülle der Chorizo mit einem scharfen Messer einschneiden und dann in möglichst großen Stücken abziehen.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einem Mixer zerkleinern.
Den Wurstbrät und das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Die BBQ-Sauce mit Senf dazugeben und alles zu einer Fleischmasse kneten.
Das Ei für die Bindung zugeben und untermischen.
Aus der Fleischmasse 24 Bällchen formen...
...und panieren.
Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und dieses erhitzen. Das Öl nur auf eine mittlere Temperatur bringen, sonst verbrennt die Panade.
Die Chorizo-Fleischbällchen von allen Seiten knusprig brau braten.
Die Möhren raspeln und das Weißbrot aufschneiden. Die untere Hälfte mit den Möhren belegen und die Chorizo-Fleischbällchen auflegen. Die Scheibe Käse in kleine Quadrate schneiden und auf jedes Bällchen den Käse platzieren. Je eine Scheiben von den Jalapeños auflegen.
Das Sandwich für ca. 15 Minuten bei 200°C indirekter Hitze grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
Das Sandwich großzügig mit der klassischen BBQ-Sauce begießen.
Nun heißt es den Mund weit aufmachen und zubeißen - kleckern ist erlaubt!