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Flammkuchen aus Tortillas vom Pizzastein

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit3 Minuten
Gesamtzeit8 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse
  • 200 gr Schinkenwürfel geräuchert
  • 300 gr Käse gerieben
  • 8 Stück Wraps oder Weizenmehltortillas
  • 2 EL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter tiefgefroren
  • 2 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Zwiebel
  • 100 g Pfifferlinge optional
  • 2 Feigen optional
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Zunächst die Creme fraiche (und ggf. den Frischkäse) mit den Kräutern, dem Zucker und dem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe und die Feigen in Achtel schneiden.
  • Dann mit einem Esslöffel die Crème großzügig als Grundlage auf dem Wrap verteilen. Es sollte nur ein dünner Rand unbedeckt bleiben.
  • Den Boden mit dem geriebenen Käse bestreuen...
  • ...die Zwiebeln und die Schinkenwürfel auf den Wraps verteilen.
  • Ggf. die Pfifferlinge auf den Wraps verteilen.
  • Ggf. die Feigenstücke auf den Wraps verteilen. Den Flammkuchen mit den Kräuter der Provence bestreuen.
  • Den Pizzastein bei 220 - 250°C Grill- oder Ofentemperatur vorheizen. Die vorbereiteten Flammkuchen für etwa 3-4 Minuten auf dem Pizzastein backen.
  • Bitte aufpassen, je nach Temperatur geht dies sehr schnell. Der Boden ist dünn und brennt deshalb leicht an.
  • Dazu passt ein kühler Federweisser (Neuer Wein) und ein Tomatensalat.