Die Brötchen im oberen Drittel aufschneiden.
Das Innere des Brötchens entfernen um Platz für die Füllung zu schaffen.
Auf jedes ausgehöhlte Brötchen eine Scheibe Käse legen. Die Brötchen für 8 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Die Scheibe Käse legt sich dabei von selbst in die Aushöhlung und sorgt dafür, dass die Füllung später nichts durch den Boden suppt.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind. Die Zwiebeln mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen.
Nun so lange portionsweise von dem Saucenbinder zugeben, bis der Inhalt der Pfanne die Konsistenz von Marmelade hat. Die Zwiebeln mit Salz und den Kräuter der Provence abschmecken.
Die Zwiebelmischung in die Brötchen füllen.
Auf die Füllung den Reibekäse verteilen.
Die Brötchen wieder in den Backofen bei 180°C stellen und so lange backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Auf jedes Brötchen etwas von den frischen Kräuter und einen kräftigen Dreh aus der Pfeffermühle streuen. Knusprig, saftig, aromatisch - die Brötchen mit Zwiebelsuppe sind ein leckerer Partysnack, mit dem man viel Eindruck machen kann.