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Gong Bao Chicken

Gong Bao Huhn

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GerichtHauptgang
KücheChinesisch
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen5 Personen

Zutaten

  • 4 el Erdnussöl
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 2 el Mehl
  • 2 el Zucker
  • 1 Dose (100g) Erdnüsse auch die gesalzenen sind gut zu verwenden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Paprikaschoten rot
  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knolle Ingwer mittelgroß
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 el Reisessig
  • 200 ml chinesischer Reiswein auch Sake ist geeignet
  • 50 ml Teriyaki-Sosse
  • 1 Bund Koriander frisch
  • getrocknete Chilis Menge nach Geschmack
  • grüner Pfeffer oder Szechuan-Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hühnchenfleisch in kleine Stücken schneiden und in einer Schüssel mit reichlich Mehl bestreuen. Dabei einen Esslöffel verwenden und das Fleisch im Mehl wälzen. Es dürfen sich keine Klumpen bilden. Überschüssiges Mehl verwerfen.
    Gong Bao Chicken
  • Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln, die Möhren, die Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden.
    Gong Bao Chicken
  • Einen Wok sehr heiß werden lassen, 2 el Erdnussöl zugeben und das Fleisch darin von allen Seiten knusprig braun anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und weiter braten lassen. Das Fleisch entnehmen und zur Seite stellen.
    Gong Bao Chicken
  • Erneut 2 el Erdnussöl sehr heiß werden lassen und die Erdnüsse darin anbraten. Achtung: diese gut beobachten und häufig wenden, sonst werden sie schwarz.
    Gong Bao Chicken
  • Die Chilis, den Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mit anbraten lassen.
    Gong Bao Chicken
  • Die Paprika, die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben und alles für ein paar Minuten anbraten. Dann das Fleisch wieder in den Wok geben.
    Gong Bao Chicken
  • Die Mischung mit der Sake und dem Reisessig ablöschen und aufkochen lassen. Den Inhalt nun vorsichtig köcheln lassen, damit der Alkohol verfliegt und die Sauce andickt.
    Gong Bao Chicken
  • Mit der Teriyaki-Sosse abschmecken, den frischen Koriander dazugeben und mit Reis servieren. Wer es scharf mag, streut noch ein paar Beeren des grünen frischen Pfeffers über das Essen.
    Gong Bao Chicken