Das Hühnchenfleisch in kleine Stücken schneiden und in einer Schüssel mit reichlich Mehl bestreuen. Dabei einen Esslöffel verwenden und das Fleisch im Mehl wälzen. Es dürfen sich keine Klumpen bilden. Überschüssiges Mehl verwerfen.
Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln, die Möhren, die Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden.
Einen Wok sehr heiß werden lassen, 2 el Erdnussöl zugeben und das Fleisch darin von allen Seiten knusprig braun anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und weiter braten lassen. Das Fleisch entnehmen und zur Seite stellen.
Erneut 2 el Erdnussöl sehr heiß werden lassen und die Erdnüsse darin anbraten. Achtung: diese gut beobachten und häufig wenden, sonst werden sie schwarz.
Die Chilis, den Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mit anbraten lassen.
Die Paprika, die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben und alles für ein paar Minuten anbraten. Dann das Fleisch wieder in den Wok geben.
Die Mischung mit der Sake und dem Reisessig ablöschen und aufkochen lassen. Den Inhalt nun vorsichtig köcheln lassen, damit der Alkohol verfliegt und die Sauce andickt.
Mit der Teriyaki-Sosse abschmecken, den frischen Koriander dazugeben und mit Reis servieren. Wer es scharf mag, streut noch ein paar Beeren des grünen frischen Pfeffers über das Essen.