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Frühstücksmuffins - Toast-Käse-Bacon-Ei

Frühstücksmuffins mit Ei, Toast und Bacon

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen12 Muffins

Zutaten

  • 24 Scheiben Bacon
  • 6 Scheiben American Sandwich-Scheiben Toastbrot
  • 12 Eier sehr frisch, klein
  • 150 g Gouda und/oder Cheddar gerieben
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Eine Muffinform mit etwas Öl benetzen. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch hacken.
    Frühstücksmuffins - Toast-Käse-Bacon-Ei
  • Aus jeder Toastbrotscheibe mit einem Trinkglas zwei kreisrunde Scheiben stanzen. Die kreisrunden Toastscheiben in die Muffinform legen.
    Frühstücksmuffins - Toast-Käse-Bacon-Ei
  • Den Speck in einer Pfanne ganz kurz (je 10 Sekunden) von beiden Seiten anbraten und 5 Minuten abkühlen lassen.
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  • Mit zwei Scheiben leicht angebratenem Speck die Wände auskleiden.
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  • Etwas geriebenen Käse einfüllen.
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  • In jede Vertiefung ein Ei füllen und mit Pfeffer bestreuen.
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  • Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.
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  • Für genau 14 Minuten backen...
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  • ...wenn das Eigelb noch flüssig sein soll. In diesem Fall dürfen nur ganz frische Eier verwendet werden, bei denen sichergestellt ist, dass sie frei von schädlichen Bakterien sind.
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  • Für 17 Minuten backen, wenn das Eigelb fest sein soll. Die Frühstücksmuffins aus der Form entnehmen (Vorsicht, heiß) und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
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