Eine Muffinform mit etwas Öl benetzen. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch hacken.
Aus jeder Toastbrotscheibe mit einem Trinkglas zwei kreisrunde Scheiben stanzen. Die kreisrunden Toastscheiben in die Muffinform legen.
Den Speck in einer Pfanne ganz kurz (je 10 Sekunden) von beiden Seiten anbraten und 5 Minuten abkühlen lassen.
Mit zwei Scheiben leicht angebratenem Speck die Wände auskleiden.
Etwas geriebenen Käse einfüllen.
In jede Vertiefung ein Ei füllen und mit Pfeffer bestreuen.
Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.
Für genau 14 Minuten backen...
...wenn das Eigelb noch flüssig sein soll. In diesem Fall dürfen nur ganz frische Eier verwendet werden, bei denen sichergestellt ist, dass sie frei von schädlichen Bakterien sind.
Für 17 Minuten backen, wenn das Eigelb fest sein soll. Die Frühstücksmuffins aus der Form entnehmen (Vorsicht, heiß) und mit etwas Schnittlauch bestreuen.