Go Back Email Link
+ servings

Der Enten-Burger

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KeywordEnte und Gans, Rind
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen10 Burger

Zutaten

  • 2 Stück Barbarie-Entenbrüste
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 el Enten- und Gänse Gewürz von Spiceworld.at
  • 1 Messerspitze Fünf-Gewürz-Pulver nicht mehr!
  • 9 Esslöffel Kimchi
  • 3 el Mayonnaise
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Burgerbuns
  • Salz

Anleitungen

  • Die Entenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und dabei ggf. von Sehnen und Gefäßen befreien.
  • Die Stücken der Entenbrust mit Haut in den Fleischwolf geben...
  • ...und so zu feinem Hackfleisch verarbeiten.
  • Das Hackfleisch der Ente mit dem Hackfleisch aus Rind in einer Schüssel vereinen und mit einer Gewürzmischung für Enten und dem Fünf-Gewürz-Pulver verfeinern und leicht salzen. Die Zutaten so lange vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 10 gleich große Patties aus der Hackfleischmasse formen. Jeder Frikadelle sollte zwischen 160-180g schwer sein.
  • Die Schale der Bio-Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise und dem Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe über eine Presse zugeben, die Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Die Patties bei starker direkter Hitze auf den Grill legen.
  • Nach wenigen Minuten die Buletten wenden.
  • Die Patties zum garziehen in einen etwas kühleren Teil auf dem Rost legen. In dieser Zeit die Burger-Brötchen auf den Rost legen. Vorsicht, sie sind sehr empfindlich und brauchen meist nur 30-45 Sekunden von jeder Seite, sonst verkohlen sie.
  • Den unteren Teil des Buns mit dem Kimchi belegen.
  • Den Burger-Patty auf dem Salat platzieren.
  • Den gesamten unteren Teil des Burgers mit Sesamkörner bestreuen.
  • Die hergestellte Limetten-Creme auf dem Pattie verteilen.
  • Den Deckel aufsetzen und genießen!