Befreie den Chinakohl für dein schnelles Kimchi von den Hüllblättern und dem Strunk. Schäle die Möhren und den Rettich.
Schneide den Chinakohl mit Hilfe einer Reibe oder Küchenmaschine in feine Streifen. Schneide die Chilis und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
Wasche den Chinakohl mit kaltem Wasser ab, trockne ihn aber nicht. Mische den Kohl mit ungefähr 80% des Salzes. Schneide die Möhren und den Rettich ebenfalls in feine Streifen.
Mische Chinakohl, Möhren, Frühlingszwiebeln und den Rettich in einem Sieb miteinander. Bestreue alles mit dem restlichen Salz. Presse die Gemüse-Salz-Mischung in dem Sieb mit der Faust. Lass die Mischung für ca. 2 Stunden stehen. Presse in dieser Zeit die Mischung immer wieder, um Wasser zu entfernen.
Nun muss du das überschüssige Salz entfernen. Spüle dazu das Gemüse aus dem Sieb mit sehr viel kaltem Wasser. Gib das Gemüse dann in eine Schüssel. Fülle die Schüssel mit kaltem Wasser auf und rühre das Gemüse gründlich um. Gieß das Wasser über das Sieb ab und wiederhole den Vorgang noch 2-3 mal. Schmeck das Gemüse nun ab. Die Gemüsemischung wird salzig schmecken, sollte aber auf keinen Fall versalzen sein. Ist das Gemüse noch zu salzig, spüle weiter mit frischem Wasser.
Verarbeite den Ingwer mit einer Reibe zu einem Brei und gib ihn in eine gesonderte Schüssel. Schneide den Knoblauch in sehr feine Scheiben und gib ihn ebenfalls in die Schüssel.
Gib nun auch den Reisessig, das Sambal Oelek, das Sesamöl, die Austernsauce (ggf. Sojasauce) und das Chilipulver in die Schüssel und rühe alles zu einer Sauce für dein schnlles Kimchi.
Vereine die vorbereitete Sauce und das gespülte Gemüse in einer Schüssel und rühr alles so lange um, bis die Sauce gleichmäßig verteilt ist. Fülle das schnelle Kimchi in ein sehr sauberes Einmachglas. Verschließe es und stelle das Glas in den Kühlschrank. Bestreue dein schnelles Kimchi vor dem Servieren mit gerösteten Sesamkörnern.