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Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig

Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig

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GerichtKleinigkeit
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • 0,5 TL Salz für das Fleisch
  • 3 tl Oregano
  • 400 g Fertigteig für Brötchen z.B. von Knack&Back TM
  • 300 g passierte Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 0,5 TL Salz für die Tomatensauce
  • 300 g Käse gerieben
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 El Kräutermischung tiefgefroren oder frisch (z.B. Basilikum, Petersilien, Schnittlauch usw.)
  • 4 Kirschtomaten optional

Anleitungen

  • Den Teig gekühlt vorsichtig aus der Packung entnehmen und in kleine Würfel schneiden.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Das Hackfleisch, den Oregano und das Salz verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Kleine Bällchen formen und bereitstellen. Den Ofen (oder Grill) auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Die passierte Tomaten und das Tomatenmark miteinander mischen und die Sauce mit dem Salz abschmecken.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • In eine Auflaufform die Teigstücke verteilen. Dann die Tomatensoße darüber geben und beides mit einem Löffel vermischen. Dann die Hackbällchen auf den Teig setzen und alles mit dem Käse bestreuen. Die Kirschtomaten auf dem Auflauf verteilen.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Die Formen entweder auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben oder auf den Warmhalterost eines Grills stellen.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Den Auflauf für 45 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und die Hackbällchen durchgegart sind. Vorsicht bei der Entnahme von Kochgeschirr: Auch die Griffe können heiß werden. Schütz dich zuvor ggf. vor Verbrennungen.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Mit den Kräuter und dem Pfeffer bestreuen und servieren.
    Gebackene Hackbällchen auf Brötchenteig
  • Guten Appetit!
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