Den Teig gekühlt vorsichtig aus der Packung entnehmen und in kleine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch, den Oregano und das Salz verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Kleine Bällchen formen und bereitstellen. Den Ofen (oder Grill) auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die passierte Tomaten und das Tomatenmark miteinander mischen und die Sauce mit dem Salz abschmecken.
In eine Auflaufform die Teigstücke verteilen. Dann die Tomatensoße darüber geben und beides mit einem Löffel vermischen. Dann die Hackbällchen auf den Teig setzen und alles mit dem Käse bestreuen. Die Kirschtomaten auf dem Auflauf verteilen.
Die Formen entweder auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben oder auf den Warmhalterost eines Grills stellen.
Den Auflauf für 45 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und die Hackbällchen durchgegart sind. Vorsicht bei der Entnahme von Kochgeschirr: Auch die Griffe können heiß werden. Schütz dich zuvor ggf. vor Verbrennungen.
Mit den Kräuter und dem Pfeffer bestreuen und servieren.
Guten Appetit!