Der Teig sollte nun aufgegangen sein, das doppelte Volumen angenommen haben.
Einen Teil des Hefeteigs ausrollen und mit zusätzlichem Mehl bestreuen. Mit einem Backring kreisförmige Fladen mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Mitte des Fladens nicht zu dünn, sondern etwas verstärkt ist, sonst befindet sich die Füllung später zu dicht am Boden der Baozi. Auch die andere Seite des Teigfladens mit Mehl bestreuen.
Die Füllung mittig aufsetzten.
Die Finger mit Mehl bestreuen und die Baozi wie im Video gezeigt verschließen.
Backpapier in kleine Kreise schneiden. Dazu den zweiten Backring verwenden. Natürlich kann man auch rechteckige Papierstücke verwenden. Das Papier verhindert, dass die Teigkugeln am Bambusdämpfer festkleben.
Die Rohlinge auf den Papierkreisen platzieren. Die Baozi dehnen sich beim Dämpfen aus. Dies sollte man bei der Platzierung beachten.
In einem großen Kochtopf ca. 2 Liter Wasser zum kochen bringen. Den gefüllten Bambusdämpfer mit Deckel auf den Topf stellen und die Baozi für 20 Minuten dämpfen. Man kann mehrere Dampfgarkörbe übereinander stapeln. Auf diese Weise lassen sich die Teigtaschen in einem Schritt dämpfen.
Nach 20 Minuten sind Teig und Füllung auch bei großen Baozis gar. Die fertigen Teigtaschen z.B. mit süßer Chili-Sauce, Hoisin-Sauce oder anderen asiatischen Saucen servieren.