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Die Ramen-Pizza

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GerichtHauptgang, Vorspeise
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen1 Pizza

Zutaten

  • 125 g Ramen
  • 100 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 tl dunkle Sojasauce
  • Chilisauce süß & sauer optional
  • 1 Ei
  • 2 el Sesamöl
  • 2 el Sesamkörner weiß
  • 100 g Mais
  • 100 g Gouda
  • 1 kleines Bund Koriander frisch
  • Salz

Anleitungen

  • Die Ramen für 2 Minuten (nicht länger) in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Die der Ramen-Packung beiliegenden Gewürzepulver über die Nudeln streuen.
  • Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, der Sojasauce und der flüssigen Würzmischung aus der Ramen-Packung mischen. Falls der Ramen-Packung keine flüssige Würze beiliegt, etwas von einer Chilisauce verwenden. Die Sauce ggf. mit Salz abschmecken.
  • Das Ei unter die Ramen mischen, bis diese ganz damit benetzt sind.
  • Eine Pfanne (ggf. ofenfest) heiß werden lassen. Dazu die Platte des Herds voll aufdrehen. Das Sesamöl hineingeben und die Sesamkörner darauf verteilen.
  • Wenn das Öl heiß ist, die Nudel-Ei-Mischung in der Pfanne verteilen und gleichmäßig andrücken, so dass die Form eines Pizzabodens entsteht. Die Herdplatte auf 8 runterstellen.
  • Nach ca. 2-3 Minuten schauen, ob die Nudeln am Boden braun geworden sind. Das Ei wirkt wie ein Kleber für die Nudeln und verbindet diese, sobald es gestockt ist. Mit einem großen Pfannenwender den Boden der Ramen-Pizza wenden.
  • Die Herdplatte auf 7 runterstellen. Die Tomatenmischung und den Mais auf dem Boden verteilen.
  • Dann den Käse auf der Ramen-Pizza verteilen.
  • Die Pfanne bei 200°C in den Ofen stellen, um die Pizza zu überbacken.
  • Die mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.