Go Back Email Link
+ servings

Curry-Kokos-Bananensuppe mit Ingwer

Rezept drucken
GerichtVorspeise
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 40 g Ingwer
  • 3 Bananen
  • 1 Liter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 tl Currypulver
  • 2 tl African Rub z.B. von Spiceworld
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Butter
  • 2 el Mehl
  • 1 Chilischote

Anleitungen

  • Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, vom Hüllblatt befreien und in Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stifte schneiden.
  • Die Butter zerlassen und die Bananen darin anbraten. Wenn diese Farbe angenommen, die Scheiben aus dem Topf nehmen, mit dem Mehl bestreuen und gut umrühren.
  • Als nächstes den Ingwer in der selben zerlassenen Butter anbraten und dann die Bananen wieder dazugeben.
  • Alles mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch aufgießen. Die Vanilleschoten mit einem Messer längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu der Suppe geben. Den African Rub und das Currypulver einstreuen. Alles für 5 Minuten aufkochen lassen und dann mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Die Ingwer-Würfel nun zu der Suppe geben und diese nochmals für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Frühlingszwiebel zugeben.
  • Die Suppe auf Teller füllen und je nach Geschmack mit Kräutern und einer geschnittenen Chilischote garnieren.