Go Back Email Link
+ servings

Weihnachtsmarkt-Pfanne Bohnen, Pulled Pork und Kartoffeln

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pulled Pork Zubereitung siehe unten
  • 4 Stücke Kartoffeln groß, mehlig kochend
  • 2 Dosen weiße Bohnen a 400g
  • 2 Dosen Kidneybohnen a 400g
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 200 g Tomatenmark
  • 4 Maiskolben
  • Zimt
  • 200 ml Glühwein
  • 100 ml Karamellsauce
  • 100 g Butter für Mails und Zwiebeln

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und Tomaten waschen. Die Maiskolben mit flüssiger Butter bestreichen und salzen.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Den Gasgrill zum Räuchern vorbereiten (siehe Link oben). Die Gemüsezwiebeln, die Maiskolben und die Kartoffeln auf den Grill oder Smoker legen...
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • ...und dort bei 110°C für 45 Minuten bei indirekter Hitze räuchern.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • In dieser Zeit...
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • ...die Bohnen, das Pulled Pork, das Tomatenmark und den Zimt in einer großen Pfanne mischen, die Temperaturen bis über 200°C aushält.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Die Karamellsauce in die Pfanne geben.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Den Glühwein in die Pfanne geben und alles sorgfältig vermischen.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Die Temperatur im Smoker oder Gasgrill auf 190°C erhöhen und die vorbereitete Bohnenpfanne einstellen. Die Maiskolben entnehmen, damit diese nicht austrocknen. Zwiebeln, Kartoffeln und Bohnen für 60 Minuten garen.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Die Tomaten einstellen und den Inhalt für weitere 60 Minuten garen.
  • Die Maiskolben zurück in den Garraum legen, damit diese wieder warm werden.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne
  • Nach weiteren 15 Minuten kann die Pfanne serviert werden. Dazu die Zwiebeln von der Schale befreien. Das geht nach der langen Zeit ganz leicht, man sollte aber die Hände vor der Hitze schützen. Die Zwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten. Die Kartoffeln aufschneiden, in die Mitte der Pfanne legen und mit den gebackenen Bohnen füllen. Dazu die Tomaten und die Maiskolben legen.
    Weihnachtsmarkt-Pfanne