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Pasta von der Plancha mit Kammmuscheln

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GerichtHauptgang
KeywordMeer und See
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pasta Spaghetti, Bavette oder ähnliche
  • 12 Stück Kammmuscheln
  • 100 g Cashewkerne unbehandelt, ungesalzen
  • 1 Stück Meerrettich frisch, alternativ Wasabipaste
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Ciabatta brot
  • Pfeffer z.B. geräucherte Malabar Pfeffer von Spiceworld

Anleitungen

  • Den Weißwein und den frischen Koriander mit Stilen in einen Mixer geben. Den Koriander klein hacken. Die Mischung aus dem Mixer nehmen und die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Die Plancha stark vorheizen und zunächst die Cashewkerne rösten, bis diese braun, aber nicht schwarz sind. Die Nüsse danach in einem Mixer oder mit Tüte und Hammer zerkleinern und bereitstellen.
  • Evt. noch vorhandene sehr feste Teile an dem Muskelfleisch mit einem scharfen Messer entfernen.
  • Die Pasta "al dente" kochen. Es ist wichtig, dass sie noch bissfest sind, damit die Nudeln beim Anbraten auf der Plancha nicht matschig werden.
  • Die Butter auf oder unter der Pasta schmelzen lassen und alles gut vermischen.
  • Die vorbereitete Sauce zu der Pasta geben...
  • ...und gut untermischen.
  • Die Pasta mit dem frisch gemahlenen Tigerpfeffer bestreuen und warm stellen.
  • Die Kammmuscheln auf dem Salzstein platzieren und mit dem zerkleinerten Tigerpfeffer bestreuen.
  • Die trockenen Holzstücke (in diesem Fall Pecan Holz) in eine Räucherbox legen.
  • Die Räucherbox auf den Gasgrill legen...
  • ... und die Kammmuscheln für bis zu 45 Minuten bei Temperaturen um 100-150 °C räuchern.
  • Die Kammmuscheln zu der fertigen Pasta legen.
  • Den Meerrettich erst kurz vor dem Servieren mit einer Reibe in ganz feine Streifen raspeln.
  • Die Pasta auf den Tellern servieren, mit den Nüssen und dem Meerrettich bestreuen und die Kammmuscheln platzieren.
  • Dazu passt natürlich der zum Kochen schon verwendet Weißwein.