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Spaghetti alla carbonara

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Bacon
  • 200 g Sahne optional, abweichend vom Original Rezept
  • 6 Eier mittelgroß, sehr frisch!
  • 1 Bio-Zitrone optional, abweichend vom Original Rezept
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zwiebel mittelgroß
  • Fermentierter Pfeffer
  • Salz für das Nudelwasser
  • 2 el Pflanzenöl
  • Pecorino-Käse im Stück

Anleitungen

  • Den Bacon in Streifen schneiden, die Eier trennen, die Blätter der Petersilie hacken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den gelben Teil der Bio-Zitronenschale abreiben.
  • Den Pecorino-Käse fein raspeln und die Eier trennen. Das Eigelb in einer großen Schüssel mit der Zitronenschale, der Petersilie, dem Käse und der Sahne vermengen.
  • Den Bacon knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Stiele der Petersilie in dem Fett des Bacons anbraten, bis diese glasig geworden sind und Farbe angenommen haben. Den Bacon zurück in die Pfanne geben und die Hitze stark reduzieren.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung "al dente" in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig gekocht ist, ca. 50 ml Salzwassers abnehmen. Die Spaghetti abgießen und sofort in der Schüssel mit der Sauce aus Ei mischen. Durch die Wärme der Nudeln gart das Eigelb und es entsteht nach wenigen Minuten eine cremige Soße. Die Pasta mit der Sauce zu dem Bacon und die Zwiebel in der Pfanne geben und alles gut mischen.
  • Die Spaghetti alla carbonara aus der Pfanne servieren und ggf. mit zusätzlichem frisch geriebenen Pecorino-Käse und dem fermentierten Pfeffer bestreuen.