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Karibische Fischpfanne von der Plancha

Wie beim Kochen mit einem Wok: wenn eine Plancha zum Einsatz kommt, sollten die einzelnen Zutaten schon vorbereitet neben dem Grill stehen, da der Vorgang der Zubereitung sehr schnell geht. In der Fachsprache nennt man das "Mise en Place".
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GerichtHauptgang
KeywordMeer und See
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kabeljau-Filets
  • 300 g Rotbarsch-Filets
  • 2 Mangos
  • 1 Maracuja
  • 2 Orangen
  • 5 Möhren
  • 3 Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer Daumen groß
  • 10 Kirschtomaten
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 ml Orangen/Mangosaft
  • Koriander
  • 100 g Kokosmilch mit hohem Fettanteil
  • Erdnussöl
  • 200 g Mie-Nudeln

Anleitungen

  • Die Fischfilets ggf. auftauen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Paprika und Möhren in Würfel schneiden. Den Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne in eine Tüte schütteln und zerkleinern. Den Koriander hacken.
  • Bei den Orangen mit einem Messer das obere und untere Ende abschneiden und dann die Schale vollständig entfernen. Mit dem Messer neben der weißen Scheidewand der einzelnen Spalten schneiden, um die Filets zu lösen. Die Maracuja teilen.
  • Die Mango filetieren und in Würfel schneiden. Dazu an den beiden flachen Seiten jeweils ein möglichst großes Stück abschneiden. Die beiden großen Stücke werden nun auch in Streifen geschnitten. Mit einem kleinen scharfen Messer lässt sich die ledrige Schale vollständig abtrennen. Alternativ gibt es Mango auch fertig geschnitten in Dosen.
  • Die Plancha stark aufheizen, dazu alle Brenner des Grills voll öffnen. Auf der Plancha das Erdnussöl verteilen. Zunächst den Ingwer und die Möhren auf die Platte legen.
  • Nun die Zwiebeln und die Paprika auf die Plancha geben und scharf anbraten. Das Gemüse ggf. mit weiterem Erdnüssöl begießen.
  • Die Kokosmilch und den Saft mischen.
  • Das Gemüse in den hinteren Teil der Plancha schieben und auf der freien Fläche die Stücken der Fischfilets scharf anbraten. Die Stücken dabei mit der Mischung aus Kokosmilch und Saft begießen.
  • Das Fruchtfleisch der Maracuja mit einem Löffel auslösen und mit auf die Plancha geben.
  • Die Kirschtomaten zum Essen geben und alles gründlich vermischen.
  • Die Mie Nudeln für 4 Minuten in kochendes Wasser legen und mit der Fischpfanne servieren. Das Essen mit dem Koriander und den Cashewkerne bestreuen.