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Kübisssuppe aus dem Dutch Oven

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GerichtHauptgang, Vorspeise
KücheDeutsche Küche
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Portionen6 als Hauptgericht

Zutaten

  • 2 Hokkaido-Kürbise klein
  • 6 Salsiccia-Würste
  • 8 Karoffeln
  • 6 Möhren
  • 5 Zwiebeln
  • 100 g Pfifferlinge
  • 200 g Mirabellenkonfitüre oder Preiselbeernen
  • 200 g Sahne
  • 200 g Kokosmilch
  • 2 Liter Wasser
  • Gewürzmischung z.B. "Fish & Chicken" von Spiceworld
  • Pfeffer z.B. 5 Pfeffer Steak Gewürz von Spice World
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Den Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und achteln. Mit einem Messer den weichen Innenteil und die Kerne entfernen. Die Achtel in grobe Würfel schneiden. Die Schale kann am Hokkaido-Kürbis verbleiben. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfeln schneiden. Das Gemüse in den Dutch Oven geben.
  • Das Gemüse mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • Das Gemüse so lange mit Olivenöl begießen, bis dieses benetzt ist.
  • Den gesamten Inhalt des Dutch Ovens gründlich vermischen, damit sich die Gewürze und das Olivenöl gleichmäßig verteilen.
  • Das Gemüse im Dutch Oven für ca. 15 Minuten stark erhitzen und gelegentlich umrühren.
  • Das Wasser zu dem Gemüse in den Dutch Oven gießen. Es sollte das Gemüse gerade bedecken. Die Suppe vorsichtig salzen. Den Inhalt zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis das Gemüse vollständig gar ist. Der Vorgang dauert ca. 30 Minuten. Kocht der Inhalt, kann der Brenner unter dem Dutch Oven abgeschaltet werden, Rechts und links davon arbeiten die Brenner weiter.
  • Das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe verarbeiten. Die Kokosmilch und Sahne zugeben und verrühren. Den Inhalt weiter köcheln lassen.
  • In die Zwischenzeit die Salsiccia-Würste in Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf einer heißen Pfanne in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten.
  • Wenn die Wurstscheiben Farbe angenommen haben, die Pfifferlinge in der gleichen Pfanne anbraten.
  • Die Konfitüre in die Suppe geben und gut vermischen. Die Kürbissuppe mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.
  • Die Wurstscheiben mit der Pfeffermischung würzen und entweder in die Suppe geben oder auf einen Spieß stecken.
  • Die Suppe mit der Petersilie und dem Spieß servieren.