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Limoncello-Creme mit gegrillten Pfirsichen

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GerichtDessert
KücheItalienisch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Limoncello
  • 1 Schale der Bio-Zitrone
  • 3 Pfirsiche
  • 3 el Rum
  • 100 g Amarettini
  • 2 el Ahornsirup

Anleitungen

  • Den gelben Teil der Zitronenschale mit einer Reibe entfernen und mit dem Zucker, dem Mascarpone, dem Speisequark und dem Limoncello in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Creme nun für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Pfirsiche von den Steinen befreien und in daumendicke Streifen schneiden. In einer Schüssel die Pfirsichstücke mit dem Ahornsirup vermischen, bis die Früchte damit überzogen sind. Die Pfirsichstücken dann bei mittlerer direkter Hitze kurz grillen.
  • Auf eine Kelle den Rum geben und die Früchte damit auf dem Grill übergießen. Vorsicht, den Alkohol nicht direkt aus der Flasche über die Pfirsiche gießen, um Unfälle zu vermeiden. Die Pfirsichstücken vom Grill nehmen, abkühlen lassen und dritteln. Dann unter die Creme mischen. Ggf. einige Stücken als Dekoration zurück behalten.
  • Die Amarettini in einen Plastikbeutel legen und mit einem Hammer vorsichtig zerkleinern. Einige Amarettini ggf. als Dekoration zurück behalten. Die Creme mit den Pfirsichstücken zu 60% auf Dessertgläser - oder -schalen verteilen.
  • Die zerkleinerten Amarettini auf der Creme verteilen. Eine zweite Schicht Creme auf den Amarettini verteilen.
  • Die Gläser oder Dessertschalen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.