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Pasta con Crema al Tartufo

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GerichtHauptgang, Vorspeise
KücheItalienisch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen6 Personen als Primo piatto

Zutaten

  • 500 g Linguine
  • 100 g Crema al Tartufo
  • 50 g Rucola
  • 40 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • 15 Kirschtomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Den Rucola abspülen und auf Küchentüchern vollständig abtrocknen lassen.
  • Die Pasta in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist. Dabei kein Öl oder Fett in das Kochwasser geben. Die Bissfestigkeit ist wichtig, damit die Nudeln später in der Pfanne nicht zu weich werden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und dann die Crema al Tartufo und etwas Salz zugeben. Alles gut miteinander vermischen.
  • Die vorgekochte Pasta in die Pfanne geben, vollständig mit der Sauce vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Kirschtomaten waschen, halbieren, in die Pasta geben und das Essen warm stellen.
  • In einer kleinen Pfanne das Sonnenblumenöl auf 180-200°C erhitzen. Den Rucola (der inzwischen abgetrocknet sein muss) vorsichtig und in kleinen Portionen in der Öl geben. Vorsicht, es kann spritzen! Schützen Sie sich vor Verbrennungen.
  • Den Rucola so lange frittieren, bis diese knusprig geworden ist. Das dauert mehrere Minuten.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis diese braun - aber nicht schwarz werden. Die Kerne dazu immer in Bewegung halten. Die Pasta anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen, den frittieren Rucola aufsetzen und servieren.