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Bruschetta vom Grill

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GerichtVorspeise
KücheItalienisch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 2 Ciabatta-Brote
  • Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 3 Feigen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Glas Kirschtomatencreme mit Chili
  • 1 Glas Feigenkonfitüre
  • Oregano getrocknet

Anleitungen

Vorbeitungen

  • Den Grill vorheizen, bis eine direkte Grillzone mit direkter mittlerer Hitze (220-250°C) entstanden ist. Die Ciabatta-Brote schräg in Scheiben schneiden und für wenige Minuten anrösten lassen. Etwas von einem guten Olivenöl auf die Brotscheiben träufeln.
  • Das Olivenöl mit einem Pinsel verteilen und das Brot mit der Knoblauchzehe abreiben.
  • Den Vorgang von der anderen Seite wiederholen.

Bruschetta mit Grillgemüse und Kirschtomatencreme

  • Das Gemüse waschen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Das Gemüse mit Meersalz bestreuen und vermengen.
  • Das Gemüse auf einer Grillplatte scharf anrösten und dabei mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die gegrillten Brote mit der Kirschtomatencreme bestreichen. Das Grillgemüse auf dem Brot platzieren.
  • Das Gemüse mit einem Klecks der Kirschtomatencreme und dem getrockneten Oregano garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Bruschetta mit Feigen und Mozzarella

  • Die gegrillten Brote mit der Feigenkonfitüre bestreichen. Den Mozzarella mit der Hand in Stücke reißen. Die Feigen waschen und in mundgereichte Achtel schneiden.
  • Die Scheiben mit den Feigen und dem Mozzarella belegen. Die Bruschetta mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
  • Zu beiden Varianten passt ein leichter, halbtrockener italienischer Weißwein oder ein Prosecco.