Die Zwiebeln in Ringe oder Stücke schneiden, die Kartoffeln und Süßkartoffeln würfeln. Die Pfifferlinge mit einem Pinseln reinigen. oder auftauen.
Den Dutch Oven erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Zwiebeln in der Butter anbraten, bis sie Farbe angenommen haben und glasig geworden sind.
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln im Dutch Oven kurz anbraten.
Ca. 80% der Gemüsebrühe in den Topf geben, den Inhalt gut umrühren und die Pasta dazugeben.
Die Pfifferlinge in den Dutch Oven geben und alles verrühren.
Den Inhalt für 12 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Den Deckel des Dutch Ovens wieder öffnen und die Sahne zugeben. Die Nudeln unter Aufsicht so lange weiter kochen lassen, bis diese al dente sind. Nun ggf. die restliche Gemüsebrühe zugeben, wenn der Inhalt zu trocken erscheinen sollte.
Den Käse und den Schnittlauch zugeben und mit dem Inhalt vermischen. Den Dutch Oven sofort danach vom Feuer entfernen, damit das Essen nicht anbrennen kann.