Go Back Email Link
+ servings

Älplermagronen und Schweinefilet Caprese von der Feuerbrücke

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen8 Personen

Zutaten

Älplermagronen

  • 500 g Penne Rigate oder eine andere Pasta
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Kartoffeln festkochend
  • 2 Stück Süßkartoffeln optional
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Sahne
  • 250 g Käse z.B. Bergkäse
  • 100 g Butter
  • 300 g Pfifferlinge auch TK, optional
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinefilet Caprese

  • 1 kg Schweinefilet
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • 6 Tomaten mittelgroß

Anleitungen

Älplermagronen

  • Die Zwiebeln in Ringe oder Stücke schneiden, die Kartoffeln und Süßkartoffeln würfeln. Die Pfifferlinge mit einem Pinseln reinigen. oder auftauen.
  • Den Dutch Oven erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Zwiebeln in der Butter anbraten, bis sie Farbe angenommen haben und glasig geworden sind.
  • Die Kartoffeln und Süßkartoffeln im Dutch Oven kurz anbraten.
  • Ca. 80% der Gemüsebrühe in den Topf geben, den Inhalt gut umrühren und die Pasta dazugeben.
  • Die Pfifferlinge in den Dutch Oven geben und alles verrühren.
  • Den Inhalt für 12 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Den Deckel des Dutch Ovens wieder öffnen und die Sahne zugeben. Die Nudeln unter Aufsicht so lange weiter kochen lassen, bis diese al dente sind. Nun ggf. die restliche Gemüsebrühe zugeben, wenn der Inhalt zu trocken erscheinen sollte.
  • Den Käse und den Schnittlauch zugeben und mit dem Inhalt vermischen. Den Dutch Oven sofort danach vom Feuer entfernen, damit das Essen nicht anbrennen kann.

Schweinefilet Caprese

  • Über das Feuer den Schwenkgrill hängen und den Rost mit etwas Pflanzenöl versehen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und grillen.
  • Der mit den Älplermagronen gefüllte Dutch Oven kann neben dem Feuer hängen und bleibt dort warm, ohne das die Nudeln anbacken. Die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Nach dem ersten Wenden der Fleischstücken diese mit dem Mozzarella und den Tomaten belegen.
  • Die Kräuter der Provence auf jedem Stück verteilen.
  • Ein schnelles und leckeres Essen, das man natürlich auch mit dem Kochtopf und Backofen und ohne offenes Feuer in der Küche zubereiten kann.