Die Schmorflüssigkeit in den Bräter füllen und den ersten Rost einlegen. Die erste Rippe auf den Rost legen. Den zweiten Rost nun umgekehrt in den Bräter stellen, so dass er keinen Kontakt mit den Rippchen hat.
Auf dem zweiten Rost findet nun eine weitere Rippe Platz. Das Fleisch kommt mit der Schmorflüssigkeit nicht in Kontakt und berührt sich nicht gegenseitig.
Den zweiten Bräter aufsetzen und mit den Büroklammern verbinden.
Die Bräter bei 110 bis 120°C für 2 Stunden auf den Grill stellen. Dazu den rechten und den linken Brenner starten, den Brenner unter den Ofenform geschlossen halten. Man kann natürlich auch einen Backofen oder einen Holzkohlegrill mit indirekter Zone verwenden.
Die Spareribs den Brätern entnehmen und mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Die Rippchen für eine weitere Stunde auf den Smoker oder den Grill legen. Dafür eine indirekte Zone einrichten, die eine Temperatur von 110-120°C hat.
Zu den Spareribs passen Pommes oder Süßkartoffel-Pommes einfach perfekt!