Die Mango an den beiden breiten Seiten aufschneiden - der Kern ist flach. Das Fruchtfleisch von der Schale und dem Kern trennen und pürieren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Lachsscheiben in Streifen schneiden.
Das Olivenöl im Dutch Oven erhitzen...
...und die Paprikawürfel zugeben, noch bevor das Öl anfängt zu rauchen.
Nach wenigen Minuten die Gemüsebrühe, die Sahne, das Wasser und das Mangopüree in den Dutch Oven geben. Den Inhalt zum Kochen bringen und die Pasta zugeben. Den Inhalt gründlich umrühren und die Dutch Oven schließen.
Das Pasta für 8 Minuten kochen lassen und dann das Curry- und Habanero-Pulver zugeben. Alles gründlich umrühren.
Die Pasta nun unter Aufsicht so lange kochen lassen, bis sie al dente ist. Wenn die Sauce zu dick erscheint, diese mit etwas Wasser verdünnen. Die Lachsstreifen und das Tomatenmark in den Dutch Oven geben und den Inhalt wieder gründlich umrühren.
Zu dem Essen passt ein leichter Weißwein und Ciabatta