Etwas Salz und Pflanzenöl auf die Feuerplatte geben und das Fleisch auflegen.
Zwei der Limetten aufschneiden und mit der Schnittfläche auf die Feuerplatte legen. Die vorbereitete Pfanne mit den Bohnen auf die Feuerplatte stellen. Auch die Kokosfett-Butter-Mischung im Kochtopf an den äußeren Rand der Feuerplatte stellen, damit die Mischung homogen und warm wird.
Die Bohnen mit der Gewürzmischung mischen.
Das Fleisch nach 2-3 Minuten wenden, um es auch von der anderen Seite anzubraten. Die Limetten geben ihren Saft langsam ab und sorgen so dafür, dass das Fleisch darin brät. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, werden die Limetten-Hälften über dem Fleisch ausgedrückt und geben einen zusätzlichen Frische-Kick.
Die Pimientos de Padrón auf die Feuerplatte legen, scharf anbraten und mit Salz bestreuen.
Die Maiskolben auf die Feuerplatte legen und mit Pflanzenöl scharf anbraten.
Die vorbereiteten Backkartoffeln auf die Feuerplatte legen, mit den Bohnen füllen und Käse bestreuen.
Die Maiskolben mit der vorbereiteten Kokosfett-Butter-Mischung bepinseln. Sie werden dadurch extra saftig.
Während der gesamten Zubereitung das Fleisch gut im Auge behalten und ggf. mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen.
Beim gewünschten Gargrad das Fleisch von der Platte holen und ruhen lassen.
Das Fleisch mit Beilagen vom Rand der Feuerplatte servieren.