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Chorizo BBQ-Pfanne mit Garnelen von der Feuerplatte

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GerichtHauptgang
KeywordMeer und See, Schwein
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 600 g Chorizo
  • 300 g Garnelen
  • 800 g weiße Bohnen oder auch Baked Beans aus der Dose
  • 250 g rote Bohnen aus der Dose
  • 5 Zwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 100 ml Ahornsirup
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Chilipulver
  • 2 Bio-Zitronen
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Falls nicht vom Hersteller schon vorgenommen, den Darm der Garnelen entfernen.
  • Die Chorizo in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne oder auf der Feuerplatte mit dem Pflanzenöl scharf anbraten.
  • Den Ahornsirup über die Zwiebeln gießen. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht in die heißen Zone direkt am Feuer kommen. Dort verbrennt der Zucker und die Zwiebeln werden bitter. Wer im Umgang mit der Feuerplatte noch keine Erfahrungen hat, sollte diesen Schritt in der Pfanne ausführen. Die Zwiebeln von der Platte in eine große Pfanne überführen.
  • Beiden Seiten der Chorizo-Scheiben auf der Feuerplatte für wenige Minuten anbraten. Sie sollten außen knusprig, innen aber noch saftig sein. Brät man sie zu lange, werden sie hart und trocken.
  • Die Chorizo von der Feuerplatte in die Pfanne überführen, in der sich bereits die Zwiebeln befinden.
  • Die Pfanne erhitzen und das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Alles gut verrühren und kurz anbraten lassen.
  • Den Inhalt der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und alles gut verrühren.
  • Rote und weiße Bohnen in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  • Das Essen jetzt mit dem Chilipulver abschmecken. Die Zugabe von Salz ist aufgrund des hohen Salzgehaltes der Chorizo meiner Erfahrung nach nicht erforderlich.
  • Die Garnelen in die Pfanne geben. Gibt man diese mit Schale in die Pfanne, bleiben sie saftiger und der Geschmack ist intensiver. Dafür hat diese Vorgehensweise den Nachteil, dass man die Schalen beim Essen entfernen muss.
  • Wer das nicht will, kauft besser Garnelen bei denen die Schale schon entfernt wurde.
  • Den Inhalt für wenige Minuten aufkochen lassen, bis die Garnelen gar sind.
  • Die Zitronen in Viertel oder Scheiben schneiden und mit dem Essen servieren. Zu der Chorizo BBQ-Pfanne passen Brot oder Reis.