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Frühlings-Pasta aus dem Dutch Oven

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen10 Personen

Zutaten

  • 1000 g Pasta getrocknet
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 100 g Bärlauch
  • 400 g Spinat frisch oder TK
  • 4 Chilis
  • 800 ml Geflügel-Fond
  • 800 ml Kokosmilch
  • 900 ml Wasser
  • 2 el Salz
  • Pfeffer
  • 5 Hähnchenbrustfilets

Anleitungen

  • Den Bärlauch gründlich mit kaltem Wasser waschen.
  • Den Bärlauch mit der Kokosmilch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten. Die Hähnchenbrustfilets teilen, sehr dicke Stücke so schneiden, dass sie dünner werden.
  • Die Zwiebeln in kleine Würfen und die Chilis in feine Streifen schneiden. Beides zusammen in dem Pflanzenöl anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben.
  • Nun die Kokos-Bärlauch-Mischung, den Geflügel Fond, das Wasser und das Salz in den Dutch Oven geben und alles zum Kochen bringen.
  • Die Pasta in den Dutch Oven füllen.
  • Den Spinat in den Dutch Oven füllen und alles gut vermengen. Den Deckel schließen und den Inhalt zum Kochen bringen.
  • Dabei nur wenige Kohlen verwenden, ganz besonders unter dem Dutch Oven, damit die Pasta nicht anbackt oder sogar anbrennt. Bei einem 12er Dutch Oven habe ich 10 Kohlen unter und 8 Kohlen auf dem Dutch Oven verwendet.
  • Wenn der Inhalt kocht, alles gründlich umrühren. Die Hähnchenbrustfilets auf die Pasta legen und würzen. Den Deckel des Dutch Ovens wieder schließen und alles kochen lassen, bis die Hähnchenbrust gar ist. Dies dauert ca. 15 Minuten. In dieser Zeit ist auch die Pasta gar geworden. Damit die Pasta nicht zu weich wird, während das Fleisch gart, sollten keine dünnen Nudelsorten wie z.B. Spaghetti verwendet werden. Gut geeignet sind dicke Bandnudeln, Penne oder Rigatoni. Sobald die Hühnchenbrust gar ist, den Dutch Oven von den Kohlen nehmen. Das Fleisch dem Dutch Oven entnehmen, die Cocktailtomaten in den Dutch Oven geben und die Pasta gründlich umrühren.
  • Die Hühnchenbrustfilets wieder in den Dutch Oven legen...
  • ...den Deckel auflegen und die Kohlen auf dem Deckel verteilen.
  • Nach weiteren 5 Minuten bei ausschließlicher Oberhitze haben die Hühnchenbrustfilets Farbe angenommen und das Essen ist fertig.
  • Zu dem Essen passt ein frischer Weißwein und Brot. Wenn dir die Pasta zu trocken erscheint, gebe noch ein wenig Wasser dazu und rühr um.