Das Wasser, das Olivenöl, das Salz, den Joghurt, den Zucker und die zerbröselte Hefe leicht erwärmen (etwas über 30 Grad) und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend etwa 5 Minuten stehen lassen. Etwas von dem Olivenöl übrig behalten um die Brote später damit einzupinseln.
Das Mehl mit der Gewürzmischung (es geht auch z.B. mit Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin...) vermengen, schrittweise die Flüssigkeit hinzugeben und alles mit der Küchenmaschine kneten. Der Teig wird relativ weich, daher sollte die Arbeitsfläche sehr gut mit Mehl bestreut werden
Den Teig in etwa 8 gleiche Teile teilen und lediglich mit den Händen platt drücken und den Rand etwas erhöht lassen, damit der Belag später nicht herunterfällt.
Die Teigfladen auf Backpapier legen und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, das Öl ggfs. zuvor noch etwa mit Meersalz und/oder Rosmarin würzen.