Go Back Email Link
+ servings

Beef Jerky selbstgemacht

Rezept drucken
KeywordRind
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit8 Stunden
Gesamtzeit14 Stunden 10 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 gr Rinderfilet oder Rinderrouladen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 EL BBQ-Rub
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Blutorangensaft
  • 2 TL brauner Rohrzucker

Anleitungen

  • Die Zutaten im Überblick
  • Das Rindfleisch in etwa 3cm breite und 4mm dicke Scheiben schneiden
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in Ringe schneiden und die restlichen Gewürze in einen Behälter geben. Das Rindfleisch gut untermischen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Das Rindfleisch auf den Rosten des Dörrgerätes ausbreiten, so dass sich die Fleischstücke möglichst nicht berühren
  • Nun das Gerät auf 40 Grad und den Timer, sofern vorhanden, auf 8 Stunden stellen. Nach der Häfte der Zeit sollten die Ebenen einmal durchgetauscht werden.
  • Das fertige Beef Jerky hält sich eine ganze Weile und sollte möglichst luftdicht verschlossen gelagert oder sogar vakuumiert werden.