Schneide die Zwiebeln in Streifen, die Chilis in Ringe und die Paprika sowie die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke. Reibe den grünen Teil der Schale von einer Bio-Limette ab. Presse die anderen Limetten aus.
Erhitze das Erdnussöl im Dutch Oven. Gib die Fleischstücken vorsichtig in das heiße Öl. Schon kurze Zeit später gib die Zwiebelstreifen und die Chili zu. Brate alles an, bis Zwiebeln und das Fleisch Farbe angenommen haben.
Schüttel die Dose mit der Kokosmilch, damit sich Fett und Flüssigkeit verbinden. Gib nun das Mangopüree, die Kokosmilch, den Geflügel-Fond, den Saft der Limetten und das Wasser in den Topf. Wenn die Sauce kocht, gib das Salz, die Pasta und die Paprika in den Dutch Oven. Rühe den gesamten Inhalt gründlich um.
Schließe den Deckel des Dutch Ovens. Handelt es sich um frische Pasta, koche den Inhalt für ca. 5-8 Minuten. Wenn du getrocknete Pasta verwendet hast, sind die Nudeln nach ca. 9-10 Minuten "al dente". Rühe in dieser Zeit den Inhalt 1-2 mal um.
Gib nun noch die Limettenschale zu und rühre noch einmal kräftig um.
Die One Pot Pasta sofort mit den Korianderblättern servieren. Steht das Essen einige Zeit, werden die Nudeln noch etwas Wasser aufnehmen. Wenn dir die Pasta dann zu trocken erscheint, gib noch etwas zusätzliches Wasser (oder Kokosmilch / Mangopüree) in den Feuertopf und rühe erneut um.