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Pulled Beef aus dem Dutch Oven

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GerichtHauptgang
KeywordRind
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 30 Minuten
Portionen8 Personen

Zutaten

  • 2 kg Ochsenbäckchen auch als Rinderbäckchen bezeichnet
  • 1200 g Tomaten in Stücken aus der Dose
  • 5 el Oregano
  • 350 ml Rotwein
  • 70 ml Rotweinessig
  • 5 el Worcestersauce
  • 4 Paprika
  • 6 Zwiebeln
  • 8 Baguettebrötchen
  • 8 Cocktailtomaten
  • Salatblätter
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Chilipulver

Anleitungen

  • Die Ochsenbäckchen zunächst parieren, also überschüssiges Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch wird z.B. im Internet schon pariert angeboten.
  • Die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Rinderbäckchen von beiden Seiten salzen.
  • Für eine Stunde bei möglichst niedrigen Temperaturen (60-90°C) Smoken. Dabei kann ein Holzkohlegrill, aber auch ein Smoker zum Einsatz kommen.
  • Den Boden des Dutch Ovens mit den Zwiebelringen auslegen .
  • Die geräucherten Rinderbäckchen auf die Zwiebelringe legen.
  • Den Rotwein in den Dutch Oven gießen.
  • Nun die Worcestersauce, 3/4 des Oregano und den Essig zugeben.
  • Alles mit den Dosentomaten begießen und den Inhalt vorsichtig salzen.
  • Den Dutch Oven verschließen und den Inhalt für 3 Stunden und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Jede Stunde den Inhalt kontrollieren.
  • Nach dieser Zeit die Paprikastücken und den Mais zugeben.
  • Den Inhalt des Dutch Ovens für weiter 45 Minuten köcheln lassen. Die Ochsenbäckchen nach insgesamt 4 Stunden vorsichtig in einen Bräter überführen. Den verbliebenen Inhalt des Dutch Ovens gut umrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  • Das Fleisch ist nun zart wie Butter und lässt sich ganz leicht zupfen.
  • Das enthaltene Fett ist nach der langen Garzeit fast flüssig, verteilt sich im Fleisch beim Zupfen und aromatisiert es. Das Fleisch dann zurück in den Dutch Oven geben und alles gut umrühren.
  • Die Baguettebrötchen aufschneiden und eine Hälfte mit der Mayonnaise bestreichen. Die Salatblätter und Tomatenscheiben auflegen und mit dem restlichen Oregano bestreuen.
  • Reichlich von dem Pulled Beef auflegen und dabei dafür sorgen, dass das Baguettebrötchen von der Sauce aufnimmt.
  • Wer mutig ist, taucht das Sandwich nun nach amerikanischer Sitte in die Sauce. Aber natürlich kann man es auch damit begießen.
  • Dazu passt ein kühles Bier oder eine kalte Cola.