Bestreue die Hähnchenbrust mit dem geräucherten Paprikapulver.
Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Schäle die Zwiebel schälen und schneide sie in dicke Ringe. Belege den Boden des Dutch Ovens damit.
Gib den Ahornsirup, das Tomatenmark, die Worcestersauce und das Chilipulver in den Dutch Oven. Presse den Knoblauch dazu.
Leg die Hähnchenbrustfilets auf die Zwiebel.
Bedecke diese Zutaten mit den passierte Tomaten und salze den Inhalt vorsichtig. Leg den Deckel des Dutch Ovens auf und heize ihn mäßig auf. Der Inhalt soll einmal aufkochen. Verteile dazu 10 Briketts auf dem Deckel und 5 Kohlen unter dem Dutch Oven. Beim Einsatz eines Gasgrills die Brenner links und rechts des Dutch Ovens erst voll aufdrehen. Wenn der Inhalt kocht, die Leistung auf ca. 1/4 reduzieren.
Lass dein Pulled Chicken für 1,5 Stunden schmoren. Schneide in dieser Zeit die Paprika in mundgerechte Stücke und gib sie zu. Lass den Inhalt für weitere 30 Minuten schmoren.
Hebe den Deckel des Dutch Oven vorsichtig ab und vermische den gesamten Inhalt. Du kannst das Hühnchenfleisch nun mit "Bärenklauen" oder zwei Gabeln zupfen.
Schmecke das Pulled Chicken mit Salz ab. Bestreue es mit den ringen der Frühlingszwiebeln.
Gib das Pulled Chicken aus dem Dutch Oven in eine Schüssel und schmecke es mit dem Essig ab.
Wenn keine Kinder mitessen, gib nun einen großzügigen Schluck von dem Whiskey dazu und rühre erneut um.