Go Back Email Link
+ servings

Sahnesoße mit grünem Pfeffer

Rezept drucken
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen6

Zutaten

  • 1 Zwiebel kleine
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 ml Weißwein
  • 30 ml Metaxa griechischer Weinbrand
  • 200 ml Schlagsahne 1 Becher
  • 100 gr Crème fraîche halber Becher
  • 4 TL grüne Pfefferkörner eingelegt aus dem Glas
  • 4 TL Salzlake der grünen Pfefferkörner
  • 60 gr Butter
  • 1 TL dunkle Sojasoße

Anleitungen

  • Die Zutaten im Überblick
  • Die Butter im Topf erhitzen und die sehr klein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen
  • Mit dem Weißwein, dem Metaxa ablöschen und die Pfefferkörner, sowie die Salzlake hinzugeben und etwas köcheln lassen bis der Alkohol verdunstet ist
  • Nun den Rinderfond hinzugeben und bei mittlerer Hitze zirka 20 Minuten köcheln und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen
  • Anschließend die Sahne und das Crème fraîche unterrühren und nochmal leicht erhitzen, ggfs. mit Pfeffer und Salz abschmecken