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Mongolisches BBQ von der Feuerplatte

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GerichtHauptgang
KeywordRind
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1200 g Entrecôte oder Flank Steak
  • 5 Möhren
  • 4 Paprika
  • 1 el Stärke für die Sauce
  • 2 el Stärke für das Fleisch
  • 8 Schalotten
  • 150 ml Sojasauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knolle Ingwer
  • 5 Zehen Knoblauch
  • dunkles Sesamöl
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Frühlingszwiebeln in feinen Ringe, die Paprika,, die Möhren, die Schalotten und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  • Die Sojasauce mit der Stärke vermischen. Den Knoblauch über eine Presse in die Sauce geben. Alles gründlich miteinander mischen.
  • Die Entrecôte Scheiben halbieren und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Sehr feste große Fettaugen entfernen.
  • Die so entstandenen dünnen Scheiben gegen die Faser...
  • ...in Streifen schneiden.
  • Das Fleisch danach mit Stärke bestreuen, bis es von allen Seiten damit bedeckt ist. Durch den Schnitt, die Stärke und die Hitze der Feuerplatte wird das Fleisch außen knusprig und bleibt unglaublich zart.
  • Die Feuerplatte aufheizen (Anleitung dazu siehe Link oben).
  • Zunächst die Möhren auf die Platte legen...
  • ...und mit einer Mischung aus dem Sesamöl und Sonnenblumenöl begießen.
  • Nach ca. 5 Minuten die Paprika...
  • ... und die Zwiebeln auflegen. Alles mit dem Öl begießen und unter gelegentlichem Wenden rösten lassen.
  • Das Gemüse von der Platte in den Wok überführen, wenn es Farbe angenommen hat. Die leere Feuerplatte mit etwas Öl begießen.
  • Dann das Fleisch auflegen und kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dies dauert nur 1,5-2 Minuten, dann sind die Steak-Streifen von allen Seiten knusprig braun.
  • Das Fleisch auf das Gemüse im Wok legen.
  • Den Wok auf den Wok-Halter der Feuerplatte setzen.
  • Die Mischung aus Knoblauch, Sojasauce und Stärke noch einmal kräftig umrühren und in den Wok geben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Stärke bindet den Inhalt stark.
  • Die Frühlingszwiebeln zu dem Essen geben und erneut umrühren.
  • Den Inhalt des Woks mit Wasser ggf. so verdünnen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht.
  • Zu dem Essen passen asiatische Bandnudeln oder Reis. Zum Warmhalten den Wok vom Feuer nehmen und auf der heißen Platte abstellen. Sonst kann das Essen leicht anbrennen.