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Midsommar Köttbullar

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GerichtHauptgang
KücheSchwedisch
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 tl Ingwerpulver
  • 1 tl Salz für das Hackfleisch
  • 3 el Paniermehl
  • 80 g Butter
  • 2 el Mehl gehäuft
  • 1 tl Salz für die Mehlschwitze
  • 220 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsefond
  • 3 tl Senf
  • 3 Möhren
  • 2 Zucchini klein
  • 3 Paprika rot / gelb

Anleitungen

  • Möhren, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ingwerpulver, dem Paniermehl und dem Salz vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
  • Die Butter in der Pfanne zerlassen.
  • Die Hackbällchen in die Pfanne geben.
  • Die Köttbullar wenden, bis sie von allen Seiten angebraten sind.
  • Den Inhalt der Pfanne gleichmäßig mit dem Mehl bestreuen und das Salz zugeben. Den Inhalt gut umrühren; es entsteht eine Mehlschwitze.
  • Die Sahne und den Gemüsefond angießen, umrühren und aufkochen. Ggf. noch Wasser zugeben, wenn die Sauce zu dick erscheint.
  • Zuerst die Möhren zugeben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Paprika. Nach weiteren 8 Minuten die Zucchini.
  • Die Hälfte der Preiselbeeren und den Senf zugeben, alles gründlich verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Köttbullar-Pfanne mit den restlichen Preiselbeeren und z.B. Kartoffelstampf oder Reis servieren.