Möhren, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ingwerpulver, dem Paniermehl und dem Salz vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
Die Butter in der Pfanne zerlassen.
Die Hackbällchen in die Pfanne geben.
Die Köttbullar wenden, bis sie von allen Seiten angebraten sind.
Den Inhalt der Pfanne gleichmäßig mit dem Mehl bestreuen und das Salz zugeben. Den Inhalt gut umrühren; es entsteht eine Mehlschwitze.
Die Sahne und den Gemüsefond angießen, umrühren und aufkochen. Ggf. noch Wasser zugeben, wenn die Sauce zu dick erscheint.
Zuerst die Möhren zugeben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Paprika. Nach weiteren 8 Minuten die Zucchini.
Die Hälfte der Preiselbeeren und den Senf zugeben, alles gründlich verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Köttbullar-Pfanne mit den restlichen Preiselbeeren und z.B. Kartoffelstampf oder Reis servieren.