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Aus dem Wok: Sommer-Curry mit Zitrone Kokos und Wasabi

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GerichtHauptgang
KücheThailändisch
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen8 Personen

Zutaten

  • 1200 g Hühnchenbrustfilet
  • 800 ml Kokosmilch
  • 4 Paprika gelb und rot
  • 8 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 el Wasabipaste
  • 2 Bio-Zitronen
  • Chilipulver
  • Sesamkörner
  • Wok-Öl
  • dunkles Sesamöl
  • Basmati-Reis
  • Salz

Anleitungen

  • Die Paprika und Möhren in mundgerechte Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben. Den gelben oberen Teil der Zitronenschale abreiben und die Früchte auspressen.
  • Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Mehl zu den Fleischstücken geben und verteilen, sodass sie bedeckt sind.
  • Eine Mischung aus ca. 80% Wok-Öl und 20% Sesamöl stark erhitzen, bis es ganz leicht zu rauchen anfängt.
  • Dann eine Portion von ca. 600 g Fleisch scharf anbraten, bis die Stücke eine knusprig braune Farbe angenommen haben. Innen sollen sie aber noch roh sein. Das Fleisch entnehmen und die nächste Portion anbraten. Die vereinten Fleischportionen zur Seite stellen.
  • Zuerst die Möhren in dem noch heißen Fett anbraten, nach 5 Minuten die Paprika zugeben. Alles unter Rühren scharf anbraten.
  • Die Kokosmilch, die Wasabipaste, den Saft und die Schale der Zitrone in den Wok geben.
  • Das Fleisch zurück in den Wok füllen und alles gut vermischen.
  • Den Inhalt mit Salz abschmecken. Mit Chilipulver den Schärfegrad so einstellen, wie es gewünscht ist.
  • Das Essen für mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis sichergestellt ist, dass die Fleischstücken gar sind. Erst ganz zum Schluss die Frühlingszwiebeln über das Essen geben.
  • In dieser Zeit den Reis kochen und alles servieren Das Curry mit Sesamkörner bestreuen.