Den Holzkohle- oder Gasgrill für eine indirekte Zone vorbereiten. Den Grill auf ca. 250°C vorheizen. Am Anfang kann der Speck am Rost kleben bleiben. Deshalb ist es sinnvoll, den Rost vor dem Grillen mit etwas Trennspray zu besprühen oder mit temperaturbeständigen Pflanzenöl einzureiben.
Beim Gasgrill kann der Einsatz einer Griddleplatte sinnvoll sein, damit austretendes Fett den Grill nicht unnötig "einsaut". In diesem Fall sollte der Brenner unter der Platte beim Aufheizen des Grills voll geöffnet und während des Grillen halb geschlossen sein.
Die Filet-Pakete zunächst mit der Specknaht nach unten in die direkte Zone legen, damit diese verklebt. Den Deckel des Grill schließen.
Die Pakete alle paar Minuten drehen - dabei den Speck von allen Seiten bräunen. Den Deckel des Grills so oft wie möglich schließen.
Wenn nach ca. 15 Minuten der Bacon von allen Seiten gebräunt ist, den Ahornsirup mit einem Pinsel auf den Filet-Paketen verteilen.
Danach das größte Stück Fleisch mit einem Temperaturfühler ausstatten. Diesen seitlich in das Paket stecken, damit die Temperatur nicht in der Frischkäsefüllung gemessen wird.
Bis zu einer Kerntemperatur von 65-68°C garen lassen. Dies dauert insgesamt ca. 35-40 Minuten.