Die Aprikosen oder Pfirsiche entsteinen oder aus der Dose befreien und abgießen. Den Vanillezucker zugeben und die Früchte mit einem Pürierstab zu einem Mousse verarbeiten.
Die Bio-Limetten mit heißem Wasser waschen, den grünen Teil der Schale abreiben und die Früchte auspressen. Den Türkischen Joghurt, den Mascarpone, die Hälfte des Zuckers, den Limettensaft und die Schale zu einer Crème verrühren.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt mischen und steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne zu der Mascarpone-Limetten-Crème geben und vorsichtig unterheben.
Am Boden einen Glases etwas von dem Frucht-Mousse platzieren. Die Limetten-Crème vorsichtig darauf verteilen. Ggf. eine zweite Schicht auflegen. Das Dessert für 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mascarpone-Limetten-Crème bekommt dort die richtige Konsistenz. Trotzdem übersteht das Dessert eine Party auch außerhalb des Kühlschrankes ohne zu zerfließen.
Das Dessert nach Belieben mit frischen Früchten, Limetten-Stücken und Minzblättern verzieren.