Zutaten für die Marinade
Zunächst die Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerkleinern
Den Joghurt, das Öl und die Gyrosgewürzmischung zusammen mit den Samen aus dem Mörser in einer Schüssel vermengen
Die Zwiebel und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden
...und mit der Marinade vermischen
Jetzt das Hähnchenbrustfilet in möglichst dünne Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen (abgedeckt)
Den Grill mit der Griddleplate auf etwa 250 Grad vorheizen, die Platte mit etwas Trennspray einsprühen und das Fleisch darauf geben und gut verteilen, damit möglichst viele Röstaromen entstehen. Das Fleisch häufig am besten mit einem großen Pfannenwender mischen.
kurz bevor das Fleisch fertig ist, sollte das Brot in vier Teile geschnitten und auf das Grillablagerost für etwa 3-4 Minuten gelegt werden. Ist das Fleisch von allen Seiten gebräunt kann es von der Platte genommen werden