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Deep Dish Pizza (Chicago-style Pizza)

Die Chicago-style Pizza oder Deep Dish Pizza ist einer der Klassiker aus den USA. Mit unserem Rezept kannst du ein Stück Chicago zu dir nach Hause holen.
Rezept drucken
GerichtHauptgang
KücheAmerikanisch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Portionen6 Personen

Kochutensilien

  • Springform mit hohem Rand

Zutaten

  • 2 Packungen Pizzateig 2 x 400g
  • 300 g Mais
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebel groß
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Kugeln Mozzarella
  • 2 el Paprikapulver
  • 500 g Gouda gerieben
  • 1 Stück Paprika rot
  • Basilikum frisch
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitungen

Vorbereitungen für die Deep Dish Pizza

  • Schneide die Paprika und den Knoblauch in kleine Stücke. Gieß den Mais durch ein Sieb und lass ihn gut abtropfen. Verteile den Mais anschließend auf Küchentüchern, um Flüssigkeit möglichst vollständig vom zu Mais entfernen.
  • Schneide die Zwiebeln in feine Streifen. Brate sie zusammen mit dem Hackfleisch und dem Knoblauch in einer Pfanne an. Gib Tomatenmark, Paprikapulver und Salz dazu und rühren die Zutaten um, bis eine feste Füllung für die Deep Dish Pizza entstanden ist.
  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder den Gasgrill auf 200°C vor.

Teig auslegen

  • Für dieses Rezept ist jede Springform geeignet, die einen Durchmesser von ca. 26cm hat. Es muss nicht, wie auf den Fotos, eine Silikonform verwendet werden. Breite den Pizzateig auf einer glatten Fläche aus. Walze ihn mit einer Teigrolle so weit aus, dass der Boden der Springform auf dem Teig Platz findet. Mehl hilft dir dabei, den Teig später abzulösen.
  • Stelle die Springform auf den Teig und schneide mit einem Messer am Rand der Form entlang.
  • Verfahre in gleicher Weise mit der zweiten Packung Fertigteig, so dass dir zwei Böden für deine Deep Dish Pizza zur Verfügung stehen.
  • Lege das erste kreisrunde Teigstück auf den Boden der Springform aus.
  • Beim Ausschneiden der beiden Böden bleiben Teigreste über.
  • Schneide diese Reste zu Streifen.
  • Kleide mit diesen Streifen und Reststücken den Rand der Form aus. Ein wenig Wasser hilft dir beim Verkleben der Stücke. Am Ende muss der gesamte Rand mit Teig bedeckt sein, um die Deep Dish Pizza füllen zu können.

Chicago-style Pizza füllen

  • Verteile die Hackfleisch-Mischung auf dem Boden gleichmäßig.
  • Verteile auf der Hackfleisch-Mischung den Gouda-Käse.
  • Decke mit dem zweiten Boden die Gouda-Hackfleisch-Schicht ab.
  • Verteile die Paprika und den Mais auf der zweiten Teigschicht der Deep Dish Pizza.
  • Schneide den Mozzarella in Scheiben und trocke sie sehr gründlich mit Küchentüchern ab. Verteile den Mozzarella auf dem Gemüse.
  • Stell die Pizza in einen Bräter oder eine temperaturbeständige Schale, die beim Backen evt. auslaufende Flüssigkeit aufgefangen kann. Schieb die Deep Dish Pizza auf der mittlerer Schiene bei 180°C in den Backofen...
  • ... oder stelle sie bei indirekter Hitze (200°C) auf den Gasgrill.
  • Backe die Deep Dish Pizza für ca. 60 Minuten.
  • Nimm die Deep Dish Pizza aus dem Ofen oder vom Grill. Lass sie für ca. 10 Minuten abkühlen. In dieser Zeit kannst du sie mit Basilikum garnieren.
  • Öffne den Sprengring deiner Deep Dish Pizza, noch während sie im Bräter steht. Dabei kann etwas Flüssigkeit ablaufen.
  • Lass die Deep Dish Pizza für weitere 30 Minuten abkühlen. Danach kannst du sie wie eine Torte anschneiden. Vorsicht, auch dabei kann noch einmal Saft aus der Pizza laufen.