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Der Dutch Oven im Winter: Sahne-Hähnchen

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GerichtHauptgang
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1300 g Hähnchenbrustfilet
  • BBQ-Rub für Geflügel
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Paprika gelb und rot
  • 350 g BBQ-Sauce
  • 200 g Senf
  • 200 g Sahne oder Crème fraîche
  • 4 Chipotles in Adobo mit der Sauce zu beziehen z.B. über Amazon
  • 2 Fladenbrote
  • 1 Salatherz optional
  • 6 Tomaten optional
  • 0,5 Salatgurke optional

Anleitungen

Vorbereitungen zu Hause

  • Die Hähnchenbrustfilets ggf. von Knorpeln befreien und mit dem Rub bestreuen. Die Zwiebeln...
  • ...und die Paprika in Scheiben schneiden.
  • Die Chipotles in Adobo in kleine Stücken schneiden. Die BBQ-Sauce, die Sahne, die Chipotles-Stücken und den Senf miteinander verrühren.
  • Die Hälfte der Zwiebelringe auf dem Boden des Dutch Ovens verteilen.
  • Die Hähnchenbrüste auf den Zwiebelringen verteilen.
  • Das Fleisch von beiden Seiten mit der Sahne-Mischung übergießen, bis sie ganz bedeckt sind.
  • Die andere Hälfte der Zwiebelringe und die Paprika auf dem Fleisch verteilen. Den Deckel des Dutch Ovens aufsetzen - er ist nun bereit zur Mitnahme. Das Fladenbrot nicht vergessen!

Dutchen im Schnee

  • Die Ausstattung mit Kohlen sollte sparsam erfolgen. Da nicht sehr viel Wasser im Dutch Oven ist, reicht es, den Inhalt sanft köcheln zu lassen. Geht man mit zu viel Unterhitze ans Werk, kann der Inhalt anbrennen.
  • Nach 1,5 Stunden ist das Fleisch so zart, dass es leicht zerfällt. Das Gemüse ist weich und die Sauce sämig.

Falls zu Hause serviert wird...

  • Ein Viertel Fladenbrot mit dem Sahne-Hähnchen, der Paprika und den Zwiebeln füllen.
  • Dazu passt frischer Salat.