Die Buns nach dem oben verlinkten Rezept herstellen. Für jedes Mini-Brötchen wurden 50g Teig verwendet.
Das gekühlt gelieferte Fleisch aus dem Beutel entnehmen...
...und bereitstellen.
Das Fleisch in Stücke schneiden, wie man sie für ein Gulasch braucht und im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor sie zerkleinert werden.
Die Fleischstücken in einer Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten. Der Ergebnis war sehr gleichmäßig und ließ sich problemlos verarbeiten.
Das Hackfleisch leicht salzen, kurz (!) kneten und daraus 12 Patties formen. In die Mitte des Patties eine Kuhle drücken, damit sie beim Grillen möglichst flach bleiben.
Der folgende Schritt ist optional. Er bringt einen leichten Rauchgeschmack an das Fleisch. Die Burger-Patties für 45 Minuten bei 60-80°C im Smoker räuchern.
Den Grill mit voller Kraft vorheizen.
Die vorgegarten Patties bei direkter starker Hitze scharf grillen und nur einmal wenden. Mit dem Käse belegen und warten, bis dieser geschmolzen ist.
Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat in kleine Stücken schneiden.
Die Buns aufschneiden und beide Hälften mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Den gegrillten Pattie mit dem geschmolzenen Käse auflegen.
Die Tomate und den Salat auflegen.
Die Burger ggf. mit Zahnstochern stabilisieren.
Leute mit einer großen Klappe sind beim Essen eindeutig im Vorteil!