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Mini-Burger

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GerichtHauptgang
KeywordRind
Portionen12 Mini-Burger

Zutaten

  • 1 kg Prime-Rip auch als "Hohe Rippe" bezeichnet
  • 12 Stück Burgerbuns Link zum Rezept siehe oben
  • 4 Scheiben Gouda
  • 4 Stück Tomaten klein bis mittelgroß
  • 0,25 Stück grüne Gurke
  • 1 Salatherz
  • Jalapeños aus dem Glas
  • BBQ-Sauce
  • Salz

Anleitungen

  • Die Buns nach dem oben verlinkten Rezept herstellen. Für jedes Mini-Brötchen wurden 50g Teig verwendet.
  • Das gekühlt gelieferte Fleisch aus dem Beutel entnehmen...
  • ...und bereitstellen.
  • Das Fleisch in Stücke schneiden, wie man sie für ein Gulasch braucht und im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor sie zerkleinert werden.
  • Die Fleischstücken in einer Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten. Der Ergebnis war sehr gleichmäßig und ließ sich problemlos verarbeiten.
  • Das Hackfleisch leicht salzen, kurz (!) kneten und daraus 12 Patties formen. In die Mitte des Patties eine Kuhle drücken, damit sie beim Grillen möglichst flach bleiben.
  • Der folgende Schritt ist optional. Er bringt einen leichten Rauchgeschmack an das Fleisch. Die Burger-Patties für 45 Minuten bei 60-80°C im Smoker räuchern.
  • Den Grill mit voller Kraft vorheizen.
  • Die vorgegarten Patties bei direkter starker Hitze scharf grillen und nur einmal wenden. Mit dem Käse belegen und warten, bis dieser geschmolzen ist.
  • Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat in kleine Stücken schneiden.
  • Die Buns aufschneiden und beide Hälften mit der BBQ-Sauce bestreichen.
  • Den gegrillten Pattie mit dem geschmolzenen Käse auflegen.
  • Die Tomate und den Salat auflegen.
  • Die Burger ggf. mit Zahnstochern stabilisieren.
  • Leute mit einer großen Klappe sind beim Essen eindeutig im Vorteil!