Den Grill voll vorheizen, dann die Zederplanke auflegen. Die Brenner unter der Planke auf mittlere Hitze einstellen. Ggf. andere Brenner abstellen. Den Deckel des Grills schließen. Nun so lange warten, bis erster aromatischer Rauch aufsteigt und ein Knacken zu hören ist. Dies dauert ca. 15 Minuten. Die Planke darf auf der erhitzen Seite braun sein.
Die Planke wenden...
...und mit den Lachsstücken belegen.
Die Lachsstücken mit dem braunen Zucker bestreuen. Den Deckel des Grills schließen und für 20 Minuten grillen lassen. In dieser Zeit steigt Rauch von der Planke auf, der den Lachs ganz leicht aromatisiert.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln anbraten. Dann die Garnelen mit der Kokosmilch und den restlichen Limoncello (vom Lachs) zugeben.
Nur ganz kurz garen lassen, bis die Farbe der Garnelen von grau nach weiß-rosa gewechselt ist. Dies dauert nur wenige Minuten. Nicht länger braten, sondern die Pfanne bereit stellen, sonst werden die Garnelen trocken.
Den Reis als Beilage kochen.
Nach 20 Minuten ist der Zucker karamellisiert und der Fisch gar.
Die Planke vom Grill nehmen.
Jedes Lachsstück mit einer Garnele belegen und zusammen mit den Möhren, den Frühlingszwiebeln, der Sauce...
...und dem Reis servieren.