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Aus dem Wok: Thailändisches Hähnchencurry

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GerichtHauptgang
KücheThailändisch
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bund Thai-Basilikum (Horapa) aus dem Kühlregal im Asia-Laden
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Zucchini klein
  • 2 Stück Paprika rot, gelb
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 400 g Kokosmilch mit hohem Fettanteil
  • 200 g Hühnerfond
  • 3 el Mehl
  • 1 el Zucker
  • 3 el Austernsauce
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Woköl
  • Basmati-Reis

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet von evt. noch vorhandenen Knorpeln befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch gleichmäßig mit dem Mehl bestreuen, bis alle Würfel damit paniert sind.
  • Die Zwiebeln und Zucchini in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Den Thai-Basilikum hacken.
  • Alle Zutaten bereit stellen und den Wok aufheizen.
  • Das Hähnchenfleisch in Portionen a ca. 300 g in dem Woköl scharf anbraten. Wenn es von allen Seiten braun ist, aus dem Wok nehmen und die nächste Portion anbraten.
  • Am Ende das Fleisch im Wok vereinen und mit der Austernsauce und dem Zucker vermischen. Weitere 3 Minuten anbraten, damit der Zucker leicht karamellisiert. Das gesamte Fleisch dann noch einmal aus dem Wok entfernen.
  • Die Zwiebeln in den Wok geben und in dem restlichen Öl-Zucker-Gemisch anbraten. Wenn diese etwas Farbe bekommen haben, die Frühlingszwiebeln und die Paprika dazugeben.
  • Den Fond und die Kokosmilch angießen, alles gut vermengen und für 3 Minuten kochen lassen. Das Fleisch zurück in den Wok geben, alles Vermengen und erneut aufkochen.
  • Die Zucchini untermischen und mit dem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Thai-Basilikum in kleinen Portionen untermischen und immer wieder abschmecken. Die Zugabe beenden, bevor der intensive Anis-Geschmack sich zu sehr in den Vordergrund drängt. Durch kochen lässt er sich wieder abmildern.
  • Dazu gehackten Koriander und den Rest Thai-Basilikum reichen. So kann jeder Gast sein Essen selbstständig "nachtunen"
  • Das Wok-Gericht mit Limetten und Basmati-Reis servieren.