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Spaghetti mit Speck, Erbsen und Zucchini

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Speck
  • 600 ml Sahne
  • 3 Stück Zucchini möglichst klein
  • 500 g Erbsen Tiefkühlware ist gut geeignet
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Minze
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und zu langen Julienne oder in feinen Streifen schneiden. Das Gemüse sollte möglichst klein und fest sein und keine Kerne enthalten. Die Exemplare auf dem Foto sind schon fast zu groß.
  • Die Spaghetti "al dente" kochen und bereit stellen.
  • Den Speck in feine Streifen schneiden.
  • Die Erbsen ggf. auftauen und waschen.
  • Den Basilikum und die Minze in feine Streifen schneiden.
  • Den Speck in einer großen Pfanne anbraten. Den Knoblauch zerdrücken und zugeben. Dafür ist natürlich kein Gasgrill erforderlich.
  • Wenn der Speck kross ist, die Sahne angießen und die Erbsen zugeben. Den Inhalt der Pfanne etwas einkochen lassen, vorsichtig mit Salz abschmecken und bereit stellen.
  • Die Zucchini-Julienne für nur 30 Sekunden in heißes Wasser geben, dabei aber nicht aufkochen lassen. Sie würden sonst zerfallen und matschig werden. Die abgegossenen Streifen bereit stellen.
  • Die Nudeln und die Sauce mit dem Speck und den Erbsen in einer Pfanne gründlich mischen und dabei anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Minz- und Basilikum-Streifen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  • Die vorgewärmten Zucchini-Julienne auf der Pasta verteilen...
  • ...und servieren.