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Gegrilltes Schweinefilet mit texanischer Note

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit12 Stunden 50 Minuten
Portionen6

Zutaten

  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 2 Stück Gewürznelken
  • 100 ml Orangensaft der Saft einer Orange
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 150 ml Tomatenketchup
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Schweinefilet etwa 4 Stück

Anleitungen

  • Die Schweinefilets waschen und von der Silberhaut und überschüssigem Fett befreien, dann mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zerstampfe den Kreuzkümmel, die Fenchelsamen, den Thymian und die Gewürznelken mit einem Stößel in einem Mörser
  • Vermische dies mit dem Paprikapulver, dem Orangensaft, dem Knoblauch, dem Ketchup und dem Balsamicoessig
  • Lege die Filets in die Marinade bis sie komplett ummantelt sind mariniere sie für ein halben Tag, jedoch mindestens für eine Stunde
  • Lege das Fleisch für 15-20 Min. auf den Grill. Jedes mal, wenn du das Fleisch wendest, pinselst du es mit der restlichen Marinade ein, um es zu glasieren. Nimm dann die Filets vom Grill und lasse sie auf einem großen Brett für etwa 5 Min. ruhen. Anschließend das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.