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Steak-Sandwich mit Grillgemüse

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KeywordRind
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rindersteak z.B. Hüfte oder Filet
  • 1 Stück Ciabatta z.B. Zwiebel/Schinken
  • 6 Stück Cocktailtomaten
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschote rot
  • 2 Stück Chipotles in Adobo
  • 20 g Parmesan frisch gehobelt
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Das Gemüse in Streifen schneiden und die Cocktailtomaten halbieren
  • Das Ciabatta längst aufschneiden und das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben und ein paar Minuten braten, bis es ein paar Röstaromen gebildet hat
  • Den Grill auf mindestens 220 Grad erhitzen und den Grillrost mit Trennspray einsprühen. Dann das zuvor leicht gesalzene Steak auf den Grill legen, alle 90 Sekunden um 45 Grad drehen. Anschließend auch auf der anderen Seite ebenso grillen. Das Steak dann in eine indirekte Zone ziehen und bei 180 Grad Garraumtemperatur bis etwa 54-56 Grad Kerntemperatur (medium) ziehen lassen. Nun dem Steak noch 2-3 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft nicht austritt.
  • Auf die Unterseite des Brotes wird nun das gesamte Grillgemüse verteilt
  • Das Steak in Tranchen schneiden
  • Nun die Steakstreifen auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen und mit etwas Steakpfeffer würzen
  • Die Chipotles und den frischen Parmesan darüber geben
  • Das Brot zusammenklappen und servieren