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Linsen-Kokos-Curry mit Babyspinat

Vegetarisches / veganes Linsen-Curry aus dem Dutch Oven

Ein vegetarisches und veganes Gericht für den Dutch Oven mit Linsen, cremiger Kokossoße, Gemüse, serviert auf Babyspinat mit Erdnuss-Crunch und Limettensaft.
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GerichtHauptgang
Keywordvegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 300 g rote Linsen
  • 5 el Olivenöl
  • 3 Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 800 g Kokosmilch
  • 4 tl Currypulver
  • 400 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 2 Limetten
  • 50 g Erdnüsse gesalzen
  • 2 TL Salz
  • 100 g Babyspinat
  • Chilipulver Schärfe nach Geschmack

Anleitungen

  • Schneide die Shiitake Pilze, die Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke. Schneide den Knoblauch in feine Streifen.
    Linsen-Kokos-Curry Zutaten
  • Mische die Kokosmilch, den Gemüsefond und das Currypulver in einer Schüssel miteinander. Mit einem Schneebesen lässt sich das Currypulver am besten in der Flüssigkeiten verteilen.
    Zutaten für das Linsen-Kokos-Curry
  • Brate die roten Linsen in dem Olivenöl für 2 Minuten an.
    Linsen-Kokos-Curry kochen
  • Gib nun die Paprika, die Zwiebeln, das Salz und den Knoblauch in den Dutch Oven. Vermische alle Zutaten mit einem Holzlöffel, bis sie mit Öl bedeckt sind. Brate das Gemüse mit den Linsen für weitere 3 Minuten an, bis es Farbe angenommen hat.
    Linsen-Kokos-Curry kochen
  • Gib nun noch die Shiitake Pilze in den Dutch Oven und lass alles für weitere 2 Minuten braten.
    Gemüse im Dutch Oven anbraten
  • Gieß nun die vorbereitete Kokosmilch-Mischung in den Dutch Oven und rühr wieder gründlich um. Schließe den Deckel des Dutch Oven.
    Linsen-Kokos-Curry kochen
  • Lass das Linsen-Curry für 16 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann sollten die Linsen weich, aber noch bissfest sein.
    Dutch Oven von BBQ-Toro
  • Zerkleinere in diesem Zeit die Erdnüsse in kleine Stücke. Das geht mit den Händen, ein Mixer oder ein Mörser helfen dabei aber.
    Erdnüsse zerkleinern
  • Schmeck das Linsen-Kokos-Curry aus dem Dutch Oven mit Salz und dem Chilipulver ab.
  • Wasche den Babyspinat mit kaltem Wasser und trocken die Blätter mit Küchenpapier. Verteile den Babyspinat auf Tellern oder Schüsseln.
    Babyspinat für das Linsencurry
  • Verteile das vegetarische Linsen-Kokos-Curry aus dem Dutch Oven auf den Babyspinat. Bestreue das Linsen-Curry mit den zerkleinerten Erdnüssen. Drücke je eine halbe Limette über jeder Portion aus.
    Vegetarisches Linsencurry mit Kokos aus dem Dutch Oven