Schneide die Shiitake Pilze, die Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke. Schneide den Knoblauch in feine Streifen.
Mische die Kokosmilch, den Gemüsefond und das Currypulver in einer Schüssel miteinander. Mit einem Schneebesen lässt sich das Currypulver am besten in der Flüssigkeiten verteilen.
Brate die roten Linsen in dem Olivenöl für 2 Minuten an.
Gib nun die Paprika, die Zwiebeln, das Salz und den Knoblauch in den Dutch Oven. Vermische alle Zutaten mit einem Holzlöffel, bis sie mit Öl bedeckt sind. Brate das Gemüse mit den Linsen für weitere 3 Minuten an, bis es Farbe angenommen hat.
Gib nun noch die Shiitake Pilze in den Dutch Oven und lass alles für weitere 2 Minuten braten.
Gieß nun die vorbereitete Kokosmilch-Mischung in den Dutch Oven und rühr wieder gründlich um. Schließe den Deckel des Dutch Oven.
Lass das Linsen-Curry für 16 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann sollten die Linsen weich, aber noch bissfest sein.
Zerkleinere in diesem Zeit die Erdnüsse in kleine Stücke. Das geht mit den Händen, ein Mixer oder ein Mörser helfen dabei aber.
Schmeck das Linsen-Kokos-Curry aus dem Dutch Oven mit Salz und dem Chilipulver ab.
Wasche den Babyspinat mit kaltem Wasser und trocken die Blätter mit Küchenpapier. Verteile den Babyspinat auf Tellern oder Schüsseln.
Verteile das vegetarische Linsen-Kokos-Curry aus dem Dutch Oven auf den Babyspinat. Bestreue das Linsen-Curry mit den zerkleinerten Erdnüssen. Drücke je eine halbe Limette über jeder Portion aus.