Koriandersamen, Senfkörner, Kreuzkümmel und den Bockshornkleesamen in einer kleinen Pfanne anrösten, bis die Körner anfangen zu springen. Die Gewürze in einen Mörser überführen und zermahlen.
Die Hefe und den Zucker in das Wasser geben und gründlich umrühren, bis eine homogen Mischung entstanden ist.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und leicht zerdrücken.
Das Mehl mit dem Salz und dann mit dem Wassergemisch vermengen und kneten. Nach ca. 2 Minuten die Gewürze und die Kichererbsen dazugeben. Alles zu einem Teig kneten (mindestens 5 Minuten).
Den Teig für 1 Stunde an einem warmen geschützten Ort gehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten und die Paprika schneiden. Danach den Teig erneut kneten und sofort zu 7 Fladen verarbeiten. Dabei noch intakte Kichererbsen zerdrücken.
Einen Pizzastein mit Mehl bestreuen, auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und auf 230°C vorheizen. Natürlich kann auch ein Grill mit Deckel verwendet werden.
Den Käse auf den Fladen platzieren und mit der Paprika und den Tomaten belegen.
Die Fladen auf den Pizzastein legen und ca. 15 Minuten backen lassen.
Die Pizza sieht einer klassischen italienischen Pizza zwar sehr ähnlich, geschmacklich ist es aber ein echter Unterschied.