Go Back Email Link
+ servings

Pljeskavica mit Schafskäse vom Grill

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KücheBalkan
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1 Kg Hackfleisch halb und halb Schwein und Rind
  • 3 EL Gyrosgewürz
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 0.5 Stück Knoblauch
  • 1 EL Ajvar
  • 1 Stück Ei
  • 80 g Schafskäse

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und den Schafskäse zerbröseln
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Gyrosgewürz, dem Ei und dem Alvar vermengen und kneten, bis das Gemisch leichte Fäden zieht
  • 6 etwa gleich große Fleischfladen formen, eine Mulde eindrücken und ein Esslöffel Schafskäse in die Mulde geben und das Ganze verschließen
  • Die Pljeskavica von außen leicht mit Olivenöl einreiben, den Grill auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen und den Grillrost mit Trennspray großzügig einsprühen
  • Die Pljeskavica für etwa 10 Minuten von beiden Seiten direkt grillen
  • Anschliessend bei etwa 160 - 180 Grad im indirekten Bereich fertig grillen
  • Angerichtet werden kann die Pljeskavica mit etwas Djuvec Reis und einem Esslöffel Alvar