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Djuvec Reis nach Balkan Art

Rezept für Djuvec Reis

Djuvec Reis ist eine beliebte Beilage vom Balkan. Sie passt zu vielen Fleischgewichten wie z.B. Ćevapčići. Mit unserem Rezept kannst du sie zu Hause einfach selber machen.
Rezept drucken
GerichtBeilage
KücheBalkan
Keywordvegan
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen6 Personen als Beilage

Kochutensilien

  • Für das Rezept brauchst du einen großen Kochtopf oder eine Pfanne mit hohem Rand.

Zutaten

  • 250 g Reis Langkorn
  • 1 Stück Paprikaschoten rot
  • 150 g Erbsen Konservendose
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel
  • 300 g Tomaten in Stücken aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Ajvar
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 800 ml Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe als Pulver oder Vegeta

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Schneide die Paprika, die Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel.
  • Heize eine Pfanne mit hohem Rand oder einen großen Kochtopf mit voller Stärke auf.

Djuvec Reis kochen

  • Schwitze die Zwiebel mit dem Olivenöl darin an. Gib den Knoblauch über eine Presse zu den Zwiebeln.
    Zwiebeln und Knoblauch anbraten für den Djuvec Reis
  • Nach einer Minute folgen die klein geschnittene Paprikaschote, die Tomatenstücke, das Tomatenmark, die Karotte und das Ajvar. Lass die Zutaten zusammen für 1-2 Minuten braten.
    Djuvec Reis mit Vegeta
  • Lösche nun mit etwa der Hälfte des oben angegebenen Wassers ab. Gib den Langkornreis in den Topf und rühre gründlich um.
    Djuvec Reis im Kochtopf
  • Es folgen der Zitronensaft und Gemüsebrühe oder Vegeta. Bring alle Zutaten zum Kochen und rühre erneut gründlich um, damit sich alles vermischt.
  • Reduziere nun die Hitze auf halbe Stufe (5/10) und lass den Djuvec Reis abgedeckt köcheln. Rühre alle paar Minuten um. Gib dabei kleine Portionen Wasser hinzu, wenn der Djuvec Reis zu trocken wird. Pass auf, dass der Reis nicht anbrennt.
    Djuvec Reis einfach zubereiten
  • Unter Umständen brauchst du nicht das ganze oben angegebene Wasser. Wir haben bei der Verwendung von Zutaten für 6 Personen 750 ml Wasser gebraucht.
  • Nach etwa 20 Minuten können die Erbsen hinzugefügt werden. Schon wenige Minuten später ist der Djuvec Reis fertig.
    Djuvec Reis nach Balkan Art
  • Besonders authentisch sieht es aus, wenn du den Djuvec Reis in einen kleinen Tortenring gibst und darin leicht festdrückst.
    Rezept für original Djuvec Reis
  • Wenn du den Ring nach oben ziehst, hat der Djuvec Reis die Form eines kleinen Turms.
    Djuvec Reis Rezept